Сниму броню

Катя Савиновских
Сниму броню, - ей временно замену
Я в поле красных маков поищу, -
Всё поле через голову надену
И сбегаю за поясом к Плющу.

Не надо мне угадывать по солнцу -
Не мешкает ли нашей встречи час:
Я чувствую, как сердце твоё рвётся
К подолу полевых цветов припасть.

Струится все в прогулке нашей пешей:
И смех, и платье, волосы и речь,
Журчащая ручьём безмерно нежно...
Неловко мне, что прячу в сумке меч, -

Ведь сердцем вижу, что щитом незримым
Любую отведёшь от нас напасть. -
Броню, пожалуй, мастеру закину -
В кастрюлю попрошу перековать...

----
С большим уважением к жителям островов любовной лирики.