Пламя костра

Сыромятников-Алан
Пламя как хищник дрова пожирало,
Замшелые ветки со старой корой,
Оно по ним весело с треском бежало
И в небо взвивалось летней порой.

Мы смотрели на буйство костра,
Нам было тепло и уютно втроем,
В пламени красок чудесных игра,
Под треск угольков тихонько поем.

Живой букет из ярких красок,
Не зная покоя, бежит в небеса,
Над ним кружат миллионы искринок,
Обжигая жаром, горит береста.

Огонь зовет и манит мотыльков,
Они летят к нему на свет,
Их привлекает пламя угольков,
Один момент, и их уж нет.

Они сгорают в пламени костра,
Наверно не жалея ни о чем,
Огонь костра для них игра,
А он их поражает огненным мечом.

Они летят, и нету им конца,
Никто в полете их не остановит,
И разрывает пламя их сердца,
О них никто потом не вспомнит.

Красота огня влечет и манит,
Подавляет волю и дурманит,
Мотыльки в огонь летят
И в пламени огня горят.

Костер не замечает их страданий,
Горит, трещит и освещает ночь,
Он убивает маленьких созданий,
Никто не в силах им помочь.