Памяти Михаила Даниловича Локтева

Александр Савченко 2
«Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Пр. 4:18).
«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звёзды, во веки, навсегда» (Дан. 12:3).
«Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Мф. 13:43).

Он прошёл через долины бедствия,
возлюбивший Бога всей душой:
в Царство света, в Царствие Небесное
Михаил Данилович ушёл.

Позади – пятидесятилетняя
служба в Миссии, где для Христа трудясь,
получил нетленное наследие
брат, имеющий в молитве с Богом связь.

Полстолетия работы в Миссии,
шесть десятков лет в семье – с женой…
И при этом он всегда был мысленно
с данной Богом светлою Страной.

По земле американской странствуя,
узкой жизненной держась тропы,
он «легендой нашей эммиграции»
абсолютно верно назван был.

С благоверной спутницей Надеждою
согревал он многих и кормил…
Обеспечит белою одеждою
Иисус несущих свет и мир.

Проповедовал, кормя голодного,
брат, стоящий верно «у руля»…
Будут помнить Михаила Локтева
на борту земного корабля!

Сдав Творцу последние экзамены,
он ступил на вечности причал.
В небесах в светило лучезарное
превратилась скромная свеча.

Царь царей! Ты любишь нас и милуешь!
Наполняются хвалой уста.
До свиданья, Михаил Данилович,
у престола Господа Христа!