А дождь стирает небеса до дыр

Юрий Комболин 2
Вчера стеной шёл дождь. Густой сегодня валит снег.
С того же серенького, без просветов неба.
Мечта моя: с тобою встретиться, хоть где бы
Планеты этой, что, спокойная, вершит свой бег.

Под небом ли тревожным, под любым, мне всё равно.
На холоде согрею. Защищу от ветра.
Объятием своим, зонтом, полями фетра,
Но только вот, расстались мы с тобой давным-давно.

Планета так же двигалась, ей было не до нас.
Космические только у неё заботы.
А космос человека, разве не работа?..
Скажи ты ей, мой всемогущий сероглазый Спас,

Что человек, живущий на планете, - космос! Мир
Космоса планеты, сравнится с человечьим?!
Его - в развитии, твой - неизменен вечно.
…Всё тот же нудный дождь: стирает небеса до дыр.
28.01.2022
СПб