Как лиса кота перевоспитывала

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
(Басня)

Наглый кот весь день был весел:
Волку оплеух навесил,
Нелегально влез в берлогу,
И побрил медвежью ногу.
Хвост повыщипал сороке.
Стыд и срам! Сорока в шоке!
Даже зайцу бантом уши
Взял связал. И белку скушал.
Навалял в кабанье рыло...
Вот ведь горе привалило...
Лес притих, дрожит со страха
От  бандитского  размаха.

Раз, нарвавшись на лисицу,
Вздумал кот повеселиться.
Та по носу — цап когтями,
Хвост котовый — хвать зубами,
И не вняв его стенаньям,
Принялась за воспитанье:
Чтоб побольше вышло толка,
Привязав усами к ёлке,
Веткой выпорола лично —
Так была педагогична!
Просто ас психогенеза!
Кот спасён был от регресса.

Какова мораль у басни?
Раздолбаем быть опасно.
Сочной вишенкой  итог:
Лиса — ВЕЛИКИЙ ПЕДАГОГ.
28.01.2022  ©
• Альбом  ~ Кошачьи истории ~
• Картинка из интернета