Что думают о нас деревья без голов?

Ольга Лебединская-Одуванчик
Что думают о нас деревья без голов?
Что чувствуют о нас, срубивших ветви сердца?
Свирель взмывает ввысь. От вечности тепло.
Но от от больных дерев куда нам деться?

Давно забыл поэт, как грел слезами клён.
Кто грел кого в пути? Вздыхает фортепьяно.
Куда нам деть глаза от улетевших крон?
Чарующей  листвы разбрызганная рана.

Чарующей листве нам не поведать тайн.
Иное волшебство в чести у человека.
За что и для чего нам мир на руки дан?
Квартиры пустоты. Деревьюшки-калеки

Шагают вдоль аллей с неведомой войны
В смоле, в земле, в пыли священные калеки.
Для счастья рождены, для мира рождены
Пути и города, друиды, дровосеки...