Снегопад

Алексей Бурыкин
Снежинки белые кружат
Снежинки падают под ноги.
Боюсь помять я красоту,
Боюсь поднять свои я ноги.

И так стою,смотрю вокруг,
Любуюсь - белая природа.
Вот странно, почему же вдруг,
Летят снежинки с небосвода?

Заносит снег леса, поля.
Скрывает желтые листочки,
И засыпают тополя,
А вместо рифмы только точки.

Я был готов стоять весь день.
Стоять и снегом любоваться.
Но жизнь меня вперед ведет,
Она не хочет оставаться!