Бездомный пес

Алексей Бурыкин
На помойке с людскими отходами
Пес бездомный свой завтрак искал.
Было стыдно ему, неудобно
Что он в мусорный бак залезал.

Только голод ведь братцы не тетка,
Кушать хочется даже и псу.
И ворочая лапой помойку
Ждет с надеждой, что вдруг принесут.

То что раньше на завтрак кормили,
Иль на ужин хозяин ложил.
А сейчас все его позабыли,
Только он ничего не забыл.

Как любил его в прошлом хозяин,
На диван как ложился он спать.
До чего же противная память
Всю ту жизнь не хотит отпускать.

Он стоял над пакетом с костями,
Вспоминая про прошлую жизнь.
Загрустил и заплакал слезами.
Будто раньше он женщиной был.

Люди, что же Вы, разве тапк можно?
Приручили и выгнали прочь.
Неужели Вам так уж и сложно
Псу бездомному просто помочь.