Четыре дня до февраля ещё осталось

Екатерина Жукова-Литвиненко
Четыре дня до февраля ещё осталось,
И двадцать восемь в феврале, какая жалость,
Потом ещё длиннющий март, обычно зимний,
И лишь с апрелем  интерес у нас взаимный,
А за апрелем - мой любимый, долгожданный,
Цветущий май, любимый май, такой желанный,
А дальше лето плюс сентябрь и бабье лето,
Потом октябрь, песня тёплая допета.
Ноябрь можно пролистнуть, он в чём-то странен,
Как будто осень, но зима уже на грани,
Немного радует декабрь предвкушеньем,
И новогодним, пусть и снежным, настроеньем.
И снова здравствуй друг, январь, опять по кругу
Бегут все месяцы и годы друг за другом.
И жизнь бежит, вперёд бежит неумолимо,
И мы бежим, порой бежим куда-то мимо,
А нужно каждый Божий день любить как чудо,
Ведь чудеса, они как Бог, живут повсюду.

28.01.2022 г.