Дума о маме

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Я в этом взгляде нахожу
Тревогу, грусть или усталость
И вновь молю судьбу, прошу
Огня ему  добавить малость

Как  все  хотели б  получить
Из уст её три теплых слова!
И чтобы с лёгкостью души
Она прощала снова, снова…

И улыбалась, когда чуть
Мы ей окажем все внимание!
Но  эгоизм есть  наша суть,
Причина всех её страданий...

Помочь не может так никто,
Как эти руки, это сердце!
Так дай же бог, чтобы оно
От наших слов могло согреться.

Чтобы от наших мелких ссор
Кровь в её жилах не застыла
Чтоб бедам всем наперекор,
Она жила и жизнь любила.