Вечерний колокол

Александр Николаев 21
Сыростью дышит фонарь
В луже лилового света.
И поминает звонарь
Радость ушедшего лета.

Гулкие крики ворон
Ветки колышут упруго,
И разноногость сторон
Вписана в площади круга.

Колокол гаснет, звеня.
Стон, уходя вниз по склону,
Тонко струится, храня
Радость - святую икону.

Я не научен молить,
Молча крещусь, понимая,
Эта незримая нить
Серость из нас вынимает.

Стало вдруг легче, позволь
Душу открыть нараспашку.
Ты отвечаешь:"Изволь...
Скинь вместе с болью рубашку. "

Не было связи с судьбой,
Не было тьмы и свободы.
А вот теперь я с тобой,
Пусть разделяют нас воды.

Теплится гулкая медь,
Тонко дрожит, помогая
Жить, открываться и петь.
Свет, он от края до края...