Светлейшая лада

Ольга Лебединская-Одуванчик
Посвящаю
Олесе Чайке 
Песнь 1

Светлейшая Лада
в ручьях виноградных Бгавани.
Величие сада
с нежнейшей звездою в кармане.
С румяным младенцем,
дающим дыхание свету.
Огромное сердце
согреет больную планету.
Растущие мантры
и гимны нежнее лелеки*
в незрелое завтра
текут. И плывут человеки
в сиянии Лели,
в фиалковой милости Лели.
Нам кажется часто,
что мало нас, бедных, жалели.
Светлейшая Лада,
о Дева Пречистая, Жива!
Подай мне отраду,
усладу – светло и красиво!
Хотела сказать: обещаю,
что буду трудиться.
Но тихо прощаю
в себе солнцекрылую птицу.
Живущую в сердце,
рекущую знанья кукушку.
Куда же мне деться?
Покой ваш радушный нарушу
древнейшей колядкой,
которую только познала,
где Жива и Лада,
и нового Солнца начало...
6.01.14

* лелеки – аисты.
*
Песнь 2

Великая Лада!
Услышишь, но вряд ли утешишь!
Моих снегопадов
Не выдержит милый Ганеша.
Один Иисус
Простить в состояньи любого.
Я тихо боюсь
Его заповедного Слова.
Роскошная Леля!
Тебе ли мои извиненья?
Крошу, пустомеля,
В лохматую вечность мгновенья.
Коричневый снег
Моих бесполезных терзаний.
Нам хватит на всех
Благих биосферовых знаний.
Мою простоту
Давно уж простила природа.
С повинной иду
В объятия Нового года.
Я снегом лечу
Свою непутёвую карму.
Со снегом лечу...
Прости моё прошлое, мама.
Снежинкою ты
Плакуче мне греешь ладошку.
Прости мне мечты
Ночной поэтической кошки...
Один Иисус
Понять в состояньи любого.
И радость, и грусть
Роняю в бессмертие Слова...

8.1.15