Участник 5. Хитрая парочка - 67

Парад Иллюзий
Есть у тебя страна.
Пёс охраняет дом,
Ночью одна Луна
Тихо пасётся в нём.

Гостья не пьёт, не ест,
Призрачно-холодна.
Правит она окрест,
Вторит ей тишина.

Ей отдаёшь СТИХИ,
Чтобы она прочла,
Чтобы низы, верхи
Мир не сожгли дотла;

Чтобы всегда тепло
Было в других домах,
Чтоб не бесилось зло,
Людям внушая страх.

...Пусть ты отшельник сам,
С миром душа поёт.
Если поэт не хам.
Значит, ему ЗАЧЁТ.

Выведет он на свет,
К Солнцу проложит путь!
Сможет ИИ* в ответ
Рифмами рот заткнуть!
---
*ИИ - искусственный интеллект.