Пятница

Иван Ладников
А что ты хочешь, Пятница!
Такая вот история...
И солнце в небе ластится
Лисичкою пушистой.
По небосводу катится
Своею траекторией.
Чуть небеса туманятся,
Как кудри визажиста.

Люблю конец недели я,
А пятницу тем более.
И мыслями лелеемый,
Что высплюсь беззаботно.
Увижу снов феерию
Про пальмы и магнолии,
Наполненный веселием
Проснусь. А тут суббота!