***

Лили Сергеевна
Я скурю всю пачку сигарет.
Хоть и в жизни не курил ни разу .
Мне уже отнюдь немало лет.
Но никто не мог вскружить так разум.
Одурманила чарующим ты взглядом.
Околдован я прекрасною улыбкой.
Я был счастлив лишь сидеть с тобою рядом.
Но любить тебя было ошибкой.
Ты-мой сон. Заветное желание-
Суждено ему не сбыться никогда.
Я пропитан весь твоим молчанием.
Может,неспроста летит в небе звезда?..
Загадаю ей любимую тебя.
Вероятно,мне она поможет?..
Или,надо полагать,ты-не моя судьба.
Безразличие твоё меня и уничтожит.
Ночь сгущает краски больше.
Но я не уйду. Я буду тебя ждать.
И готов к любой моральной ноше,
Только б слово мне смогла сказать.

Я скурил всю пачку сигарет,
хоть и в жизни не курил ни разу.
Я дождался. Вместе встретили рассвет.
В голове теперь лишь только твоя фраза…