Молчанье громким отчасти бывает

Павлина Вальковская
Накал страстей – под сотню децибел:
         Молчанье громким отчасти бывает…
Как выстрел в сердце, взгляд так пролетел,
         Душа же шёпот всё не забывает.

Сместилась ось, магнит на полюсах:
         Ты любишь солнце, мне же ближе холод…
Зла ночь взорвала стрелки на часах,
         Но тщетен мир. А поцелуев – голод.

Как крылья, руки пали, чуть дрожа,
         Свеча горит, лаванды запах слышен…
Луна зависла, чувства стережа,
         Доказывая вновь, как схоже «дышим».

                © Павлина Вальковская