Хороша зима!

Людмила Иконникова
Навалило снега пышно –
Греет соболем дома.
Тихо вкруг легли неслышно
У дерев полутона.
Снег пушистый и искристый –
Как живое серебро.
Драгоценные мониста
Ветер трогает хитро:
Чтоб не сбить, не опрокинуть
Позумент с витых ветвей.
Снежных хрустких паутинок
Не стряхнуть с тугих локтей.
Навалило снега пышно –
Тешься, русская душа!
В тишине идёт неслышно.
Эх, зима как хороша!