Рисуй, мой мальчик...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Рисуй, мой мальчик, ложись штрихами.
У каждой правды свои законы.
Пусть те, кто смотрит, поверят сами,
как оживают твои драконы,
как их миры искривляют время,
там даже солнце встаёт иначе.
Они приходят сюда за теми,
кто видит сердцем. А это значит,
что ты их чувствуешь не случайно,
рукой детали воссоздавая,
и лист становится частью тайны,
её завесу приоткрывая.
Рисуй мой мальчик. Скалистый берег,
ветвей изгибы, луна седая,
дорожка света, огонь в пещере,
единство древней, могучей стаи,
хвосты и гребни, стальные латы,
любовь и магия, сила воли.
Ты вспоминаешь себя крылатым,
чтоб в мире стало чуть меньше боли,
чуть меньше злобы, вражды и страха,
чуть больше веры в добро и Высших.
Будь острым взглядом, свободным взмахом –
драконы знают, что ты их слышишь,
и в завершённости твёрдых линий
вдруг вырастает сюжет искомый,
горит, как суть твоя, и отныне
уже не может быть по-другому.
И память древняя, вековая
лучом заходит в сердца смотрящих,
золотоглазая, огневая,
тебе открытая в настоящем.
Рисуй, мой мальчик. Держись опорой,
веди их свет сквозь земную темень.
Ты с ними встретишься, но не скоро.

Ещё не время.

Пока не время.

20.10.2021

Художник Андрей Саморуков