гимн Перми

Паньков Сергей Аркадьевич
       
1. Ты был основан гением Петра,
С рожденьем Императорской России;
С тех самых пор, навеки, навсегда,-
Опора ты Отечества и сила!
Припев:
Над Камой град, наш славный город Пермь,
Расправив плечи, дню встаю, с тобой, навстречу;
Твой взвейся флаг, и в синем небе рей!
Живи и процветай мой город вечно!
2
Татищев к новым вехам нас зовёт,
Как и пример героев фронта, тыла;
И над священной бронзою встаёт
Заря, и снова предков с нами сила!
Припев:
Над Камой град, наш славный город Пермь,
Мы новым вызовам идём с тобой навстречу;
Наукой, созиданием людей
Расти тебе и развиваться вечно!
3
О, Пермь Великая, Мы дети все твои,
И тем горды, и славу преумножим;
На радость нам во все века живи,
Нам нет на свете города дороже.
Припев:
Над Камой град, любимый город Пермь!
Пою хвалу тебе, благодарю сердечно;
Твой взвейся флаг, и в небе гордо рей!
Живи и процветай мой город вечно!