Быть огнем

Светлана Курышева
Быть свободной и быть счастливой,
Быть священным огнем объятой
В фантастических переливах
От рассвета и до заката.

И под плотной ночной завесой
По земле растекаясь светом,
Быть прозрачной и бестелесной
От заката и до рассвета.

И, сгорая в огне священном,
В алтаре раздувая пламя,
Быть огнем и не быть тленом,
Вечной жизни неся знамя.

Быть счастливой и быть спокойной,
Не тревожась о том, что всуе,
Свой полет совершить достойно:
Так, как Бог его нарисует.

Исчезают следы от крыльев.
Повторить вираж невозможно.
Только вера в свое всесилье
Растворяет любое «сложно».

Быть спокойной и быть любимой,
Растворяясь в тепле принятья,
В тихой ласке непредставимой,
В тонконежном огне объятья.

Проникая во все глубины,
Изнутри возжигая кожу,
Он таинственно и незримо
Поднимает до неба ложе.

Нет земного в огне священном,
Нет греха в чистоте горенья,
Нет в огне никакого тлена –
Только чистой любви даренье.

И, сливаясь в объятьи чистом,
Два огня, сотворив единый,
Станут солнцем одним лучистым,
А не женщиной и мужчиной,

Станут центром своей вселенной
И вольют ее в бесконечность,
Как основу любви нетленной,
Где огонь – это путь в вечность.