Забота

Филипп Андреевич Хаустов
1

Душа в мясной избе раста…
врастала, таяла, стояла,
а я кукушку и дрозда
лечил во мраке одеяла.

Сквозь ночь украдкой песня их
текла дорогой млечно-белою,
и я бодрился, как старик
у правнука над колыбелью.

2

Люблю твою заботу
в эпоху перемен,
когда житья не стало.

Так в зыбкую погоду
даёт искру кремень,
приветствуя кресало.