Яйца всмятку

Елена Флёр
28.01.2022

«В районах центра Москвы, расположенных рядом с парком, введены карантинные меры — там запрещен ввоз и вывоз птиц, заготовка яиц, забой пернатых и продажа тушек.»
«Царьград»
mo.tsargrad.tv /news/karantin-vveli-v-20-rajonah-moskvy_485245
 
Ветер сквозь щель на лоджии, как в трубу,
воет протяжно, стонет без передышки,
рвёт провода, как будто кафтанчик тришкин,
шумно фильтрует воздух через губу.
Он — баловник, повеса, пустой позёр,
гнёт свою линию, путая мягких с тёплым.
Слов не умеет. Пустопрожний вздор
лихо надует, мордой прижавшись к стёклам.
Он — бузотер, фуфлыжник, любитель ныть.
Не отстаёт, и даже во время бега,
треплет за куртку, дергает за штаны,
высушит в хруст зарёванный оттиск снега.
.
Зряшный сюжет разбитого в крошку дня,
сядешь, попьёшь чайку, пошерстишь в ютубе.
Кто там чего сказал? Что за новый жупел
нам здесь предложат, бодро враньём звеня?
Ветер зашёлся воем, почти охрип,
бил пенопластом снега в лицо прохожим.
В сквере Москвы нады́бали птичий грипп.
«Парк запретят», — смекаю нутром и кожей.
Всем лебедям приказано в карантин,
и ни поплавать, ни пролететь, ни клюнуть.
Яйца — в смятку; тушки, наверно — в тир...
И да простят мне этот чернушный юмор.