Горькая ирония. Песенный текст

Евгений Курапин
Моему другу, Пете Боеву.

Легче не будет, хуже не станет,
Резкие движения уже ни к чему.
Будешь сводить счеты - как в Лету канет
Жизнь простого парня на нейтральном счету.

Горькая ирония - в меру погано:
Завтра будет точно так же, как и вчера.
Русская рулетка, только вместо "Нагана"
Глупые, пустые дни и вечера.

Припев.

Мама, мама, я бесполезен,
Девушка, простите, я не очень умен.
Я певец не самых примечательных песен,
Вечно все теряю и не помню имен.

Если перемирие достигнет накала,
Ядерные бомбы упадут на страну,
Буду наблюдать за этим делом устало,
В первый и последний раз свободно вздохну.


Год идет за годом, дальше и дальше,
Время утекает. Время - это вода.
Кончится вода - и кирдык, если даже
Это утекают молодые года.

Выбирая долю, что же ты выбрал?
Не миллионер, и что прискорбней, не плейбой.
Холодильник пуст, там лишь намерзшая глыба -
В этой глыбе мышка, что осталась с тобой.

Припев.

Мама, мама, я бесполезен,
Девушка, простите, я не очень умен.
Я певец не самых примечательных песен,
Вечно все теряю и не помню имен.

Если перемирие достигнет накала,
Ядерные бомбы упадут на страну,
Буду наблюдать за этим делом устало,
В первый и последний раз свободно вздохну.