Болезнь души

Алексей Хазанский
Болезнь тобой – неизлечима.
И время вовсе ни при чём.
В душе саднит необратимость,
Но плачет прошлым каждый сон.

Усталый разум просит: «Хватит!»
Душа бунтует в споре с ним.
Не ищет правых, виноватых,
А грезит образом родным.

Вокруг сменяются мгновенья,
Повсюду прежних дней следы.
В душе горит костер сомнений
И сожалений едкий дым.

Она ж свое твердит упрямо:
«Хочу безумно быть с тобой»
Такая вот болезнь и драма –
Ей очень хочется Домой.