Собачье-кошачьи истории

Владимир Лисовский
Тема эта родилась по пути от трамвая к проходной предприятия. Коллега решил поделиться увиденным по дороге и громко повествует об увиденном.

1. Собака немалых размеров увлеченно обнюхивала некую ложбинку. Через снежный завал со стороны автодороги в сторону собаки двигался большой кот. С высоты своего роста они друг друга не видели. Наступил момент, когда кот первым увидел собаку. Назад пути ему не было, впереди собака и чуть дальше спасительное дерево. Кот, понимая, что собака его пока не видит, резко стартует и мчится мимо собаки к дереву. Собака что-то учуяла, поднимает голову и видит мчащегося на неё кота. Она в ужасе взвывает и шарахается в сторону, а кот благополучно взлетает на безопасную высоту. Конец.

Этот рассказ моего коллеги слышит мужчина, который идёт в 3-х метрах впереди нас. Он приостанавливается и говорит, что расскажет собачье-кошачью историю, очевидцем которой стал недавно сам.

2. За кошкой гонится большущий пёс. Спасительное дерево в таких историях как правило должно быть. Кот взлетает вверх, но сучок, за который он уцепился, хиловат и обламывается. Кот падает вместе с ним вниз. Точнёхонько на голову собаки. Та взвывает от ужаса и мчится прочь от страшного места. Рассказчик не поведал - долго ли на собаке ехал, вонзивший со страху и инстинктивно в неё когти, кот, но рано или поздно их пути разошлись.

2011 г.