Пояса

Александр Чернышев 6
Мы не верим в чудеса,
Пояс – наше чувство меры.
Стал сильнее чувства веры.
Чаще слышим голоса:
«Затяните пояса,
Ждут потом вас к счастью двери».

Был одежды атрибут,
Стал для нас он наказаньем.
Занят кто, его вязаньем?
Поясов всё больше шьют,
Стал сворачиваться в жгут.
«Отнеситесь с пониманьем».

Не «госдеповский горком»,
И не в центре Гамалеи,
Не иных агентов швеи.
Он становится шнурком,
С назначеньем прямиком
К применению для шеи…