Как мило выпал свежий снег

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  мило  выпал  свежий  снег .
И  хвоей  пахнет  повсеместно .
И  новый  день  берёт  разбег .
И  чувствам  тут , пожалуй , тесно .

А  лес  почти  что  божий  храм .
Он  красотою  душу  моет .
И  фаворит  по  чудесам
Любовью  сердце  беспокоит .

За  плотною  лесной  стеной
Багрянец  копится , играя .
И  не  пройдёт  он  стороной -
То  Ра  проснулся , расцветая .

Румяный  свет  среди  дерев
Пройдёт , протиснется  куда-то .
А  лес  стоит  оцепенев
И  смотрит  будто  виновато .

Мороз  скрипит  под  сапогом ,
Свою  мелодию  играя .
Зима  уральская  кругом .
И  белый  снег  лежит , сверкая .

Следы  видны  от  чьих-то  лап -
Запутан  путь  и  весь  узлами .
То  узник  леса  взял  этап ,
Спасаясь  здесь  между  кустами .
             28.01.2022