Люди есть

Мария Станишевская
Люди есть конченные, просроченные
На обезболах и обесточенные.
 Как животные - только инстинктами замороченные.

Люди есть, честные, тёплые, люди - свет
Как руки любящей матери
Как согревающий большой плед.

Люди есть разные:
ГЛУБОКИЕ и бездонные  - как океан.
А есть - по щиколотку, как капкан.

Люди - правда, которые порой больно, но лечат раны
И люди - ложь - что ни слово - нож
Замытый, таскающийся в кармане.


Люди - грех, люди - смех
И моя любовь - это вера.

Что шанс есть...
... у этих всех.