Кофейный этикет

Валерий Старз
Я изучал кофейный этикет
И выбирал фарфоровые чашки,
Какой откуда должен падать свет,
Не пропустить бы ни одной промашки.

Сегодня ровно в семь придёт Она,
Мы будем вместе пить вечерний кофе,
Открою шторы, жёлтая луна
Пусть оттенит её изящный профиль.

И не забыть в кувшине молоко,
Стакан воды и ложечку на блюдце.
Она в нюансах этих знает толк.
Я притворюсь в фантазиях безумцем

В надежде тихой завтра повторить
Все до одной детали ритуала,
Чтобы улыбка утренней зари
На кофе белым вензелем попала.



«Королева эльфов», 2022, Издательские решения по лицензии Ridero
«Донская сотня», Книга двадцать шестая, 2022, Ростов-на-Дону