Пытались сбросить одноклассницу с моста

Наташа Архангельская
Посвящается Алле Демидовой

Пытались сбросить одноклассницу с моста.
Она как перст одна. Одна… Они – толпа.
Страницы снегом уплывали по воде,
Собаки лаяли, кусались в темноте.
Вцепилась намертво за ржавую ограду,
И пальцы не разжать, не скомкать её правду.
А ветер дул и дул, и вглядывался в лица,
Он словно призывал детей остановиться.
Стемнело небо, и рассеялась толпа.
Она как перст осталась на всю жизнь одна.   
Одна по улицам, по каменным дорогам…
Ни слово о себе, ни жалоб, ни упрёка…
Собаки лают и страницы на воде,
А снег кружится тёплым светом в темноте.