Гололёд

Ольга Лебединская-Одуванчик
*
Гололёд  жуткий. Иду по тропинке. Самая  быстролюдная улица. Вокзал дышит в душу. Человек, идущий за мной, дышит в спину. Почему-то поняла: мужчина. Делаю шаг вперёд, и чувствую: падаю. Скользко жить зимой. Несколько минут щупаю типа-почву. Скольжу. Понимаю: зачем падать, ведь кругом люди.
Подаю руку  человеку, идущему сзади. Не глядя.
-Помогите. Иначе упаду, - спокойно говорю.
И мне помогают.
Оглядываюсь, его уже и не видно. Подросток? Мужчина? Ангел? А есть ли разница?
Мы помогаем друг другу, когда нам скользко.
И зима проходит.
И созревает весна.
В этом  радость жизни.
В ожидании. В пути.
Спасибо, мой дорогой Прохожий! Ты убежал в свой мир, и моё спасибо   не долетело к тебе.
Так пусть оно летает в пространстве, как шарик.
А вдруг и этот шарик кого-то  научит летать, унесёт, спасёт и просто порадует...

2020, январь