Я не я и карма не моя

Сергей Шибалов
Посвящается духовно-озабоченным
_______

За ништяком в далёкие края
я ездил, осознав святую хрень:
я, блин, – не я! и карма не моя!
“Я” – тот, кто тень наводит на плетень!…

А мир гудит меж чёрно-белых дыр…
И глуп вопрос под сердца детский стук:
кто смотрит сквозь глаза мои на мир?
Кто слышит через эти уши звук?

Кто этот “я”? Не ухватить никак!
Так может Бог? Ко мне благоволя
он подаёт своим бездушьем знак –
найди себя и тем найдёшь меня!

Такой с глумливым юморком сюжет
меня придурка загоняет в раж:
Я есть иль нет? А Бог? То “да”, то “нет”!…
Священный блеф! Божественный пассаж!

Ну, а потом, как первобытный шок
и цирковой на злобу дня кульбит:
его ехидно-ласковый смешок
в ушах моих доверчивых звенит!

Его пугающая демиурга власть,
прищур тибетско-иудейских глаз:
Эй, царь зверей, давай-ка с трона слазь!
и агонируй не спеша и всласть…

Ты ж очень умный? Ну, и как тебе
такой горяще-леденящий взгляд,
и волны биполярные в судьбе
под тексты богоборца невпопад?

Ты тот, кто есть! Иллюзию оставь,
восславь распад, крещендо жизни – боль!
Неадекватное во всей красе восславь!
Ты просто пыль и плоскодырый ноль.

И злая соль, которая скрипит
в медийных инфернальных жерновах,
где новостной поток за битом бит
ты в злобу трансформируешь и в страх.

Живу… Дрожу… умишко набекрень…
Надежда, Вера – дамы не у дел!…
Но Бог мне предлагает новый день,
чтоб помолившись, я об этом спел.