Старый попугай

Любовь Тимофеева 2
Где те крылья? Где те перья?
Не могу летать теперь я.
Старый стал я, ветеран –
Попугай из жарких стран.

В зоопарке проживаю,
Посетителей пугаю.
Говорят мне: «Попугай,
Нас немного попугай.»

Отвечаю каждый раз,
Не вникая в смысл фраз:
«Дайте мне по калачу,
А не то поколочу».

Мне кричат: «Наполеон!»
Я в ответ: «На поле он.
Все давайте по рублю –
Я вам шишек порублю.»

Эх, погода доканала,
Прогуляюсь до канала.
Отдохну, попью воды,
Чтобы не было беды».

(каламбурная рифма)