Былое и думы

Сергей Нихотин
          
                Посвящаю С.С.Л. с улыбкой


           А я в отставке. Я не у дел.
           Сидеть на лавке - вот мой удел.
           Жду почту с пенсией, смотрю кино.
           Сражаюсь в шашки и в домино.
           Приходят внуки - гуляем вместе.
           Грызём науки, так интересней.
           ...А может вспомнить былую честь:
           В футбол побегать, ведь порох есть.
           Да, есть, конечно, но только вот,
           Признаюсь честно - запал не тот.