Да будет вечен сей полёт!

Валентина Ментуз
"Орлы ли, лебеди ли, гуси ль
Ширяли к облаку стремглав..."*
Судить о птицах не берусь я,
у каждой свой полёт и нрав.

Одни орлам подобны очень,
им мало чашей полной дом,
взлететь повыше каждый хочет,
борясь с преградами и злом.

Горды, вольны, непобедимы,
они всегда найдут предлог
осилить новые вершины!
Душой лишь каждый одинок...

Ведь те, что ниже их полётом,
галдят вослед издалека,
шипят, как змеи, из болота
о кровожадности орла.

А он, расправив гордо крылья,
свои владенья бережёт.
Ведь под крылом его - Россия,
да будет вечен сей полёт!


 P.S.
"От княжьих стрел, от звона гусель"*
до грома вражеских ракет,
до скрежета железных гусениц...
Забыл о братстве наш сосед...

* Строки из стихотворения Даниила Андреева "Таится дрёмный мир сказаний...",1955:

"Орлы ли, лебеди ли, гуси ль
Ширяли к облаку стремглав
От княжьих стрел, от звона гусель
У врат твоих, Переяслав?"