Неизбежная встреча

Елена Копылович
Ты подошёл ко мне уверенно,
Так мне казалось в этот вечер,
Степенно, вежливо, намеренно,
Заранее готовясь к встрече.

Курил, прищурившись загадочно,
За сигаретным прячась дымом,
Ломая спички лихорадочно,
В порыве том неудержимом.

Смотрел влюблённо и стеснительно,
Смущаясь, прямо, как мальчишка.
Настойчив был непозволительно,
Расстёгивая мне пальтишко.


А я давно тебя приметила,
Ждала с волненьем этой встречи.
И на любовь твою ответила,
Едва ты взял меня за плечи.


Была как будто околдована
Твоими серыми глазами.
До исступленья зацелована
Упрямо-нежными губами.

Нас обгоняла вьюга снежная,
Бросая льдинки на ресницы.
Та встреча наша неизбежная
До сей поры мне часто снится.

Фото из сети Интернет