Стоит жить

Михаил Капустин
Не удивляюсь ничему,
Иду уверенной походкой,
И потому-то, как Муму,
Не жду погибели я в лодке.

И не дождётесь, чёрт возьми,-
Я не склоню безвольно плечи
Перед судьбой или людьми...
И что с того, что я не вечен,

И что с того, что одинок,
Сам по себе и неулыбчив? -
Я устою, лишь дайте срок.
Я помню всё, я не забывчив.

Но не отвечу злом на зло,
Уйду в сторонку, по английски.
Я помню так же и тепло
Друзей своих, родных и близких.

Ведь ради них и стоит жить,
И быть для них всегда опорой...
Не надо хныкать или выть,
Или глядеть на мир с укором.

Живу всему наперекор,
Встречаю солнца свет и тучи,
Держу удар, ведь до сих пор
Я в этой жизни был везучим.

Изменчив мир, и потому
Не удивляюсь ничему.
28.01.22