У меня опять проблемы...

Константин Карасёв
У меня опять проблемы,
Не могу спокойно спать.
В ночь приходят чудо-темы
И легко их рифмовать.

Днём такого не напишешь,
Хоть стучи о стену лбом.
А во сне так просто дышишь
Замечательным стихом.

Я во сне писал такое -
Обзавидовался сам.
Круче Фета ровно вдвое,
Вот спасибо небесам!

Но беда литературы:
Лишь проснусь, мои стихи
Разбегаются, как куры,
Оставляя чепухи

Два ведра и три корыта.
Словно конкурсный поэт,
Я стою судьбой побитый:
Курам на смех, мыслей нет.

Хорошо бы изловчиться
И записывать во сне.
Вот тогда на колеснице
Славы ездить точно мне.

А пока, проснувшись утром,
На работу ухожу.
И кусками, по минутам,
Что осталось запишу.