Я ВЕРЮ...

Владимир Павлович Дёминов
Растает в марте снег, и вешняя вода
Сбежит ручьями с гор, холмов и бугорочков,
Во всём проснётся жизнь, а значит, как всегда,
Из Тьмы на белый Свет потянуться росточки!

А дальше грянет май, и Божья благодать
Сойдёт на грешный мир волшебным, райским цветом...
И кто-то, но ни я, сирень будет ломать
И слушать соловья с любимой до рассвета!

И лето промелькнёт, "Жар-птицей" пролетит,
Смахнув крылом ИЮНЬ, ИЮЛЬ и АВГУСТ звёздный...
Как быстро я прошёл свой жизненный зенит,
А мне казалось всё, что всё ещё не поздно.

С осенним ветерком подкрались холода,
Багрянцем обожгло кленовые листочки...
И в небе журавли - куда же вы, куда
Уносите, друзья, с собой мои годочки?

Я, глядя им вослед, о прошлом вспоминал:
Ещё вчера в душе всё по иному было -
Ни грусти, ни тоски совсем тогда не знал,
От радости шальной меня с ума сводило!

На матушке-Земле я вволюшку пожил,
Сколь быть на ней ещё - лишь Господу известно...
А то, что не успел, не смог, недолюбил -
Надеюсь наверстать я в Царствии Небесном!
    ______________ _ ______________

Вчерашний день, увы, не возвратить назад,
Жизнь снова не начать и дважды не родиться...
Но верю, даст плоды посаженный мной сад,
И жизнь моя опять во внуках повториться!!!
 
(2017)