Отголоски

Иван Калина
Меж дорог запутанных Земли,
В творчества живого колыбели -
Несть числа непознанным мирам,
С яркой оболочкой и незримым .
Отголоски мифов и былин -
Стимулом движенья служат нам,
Каждому, - к своей заветной цели,
Укрепляя суть сердец ранимых .
Наделяя смыслом всякий шаг,
Вдохновляя бесконечной тайной,
Прозябанию шанса не даёт -
Мудрости волнующее эхо .
Пусть не тише звон разящих шпаг,
И не меньше льются кровь и пот .
Всё под небом вечным не случайно -
Тьма и боль, коварный блеск успеха ...
Всяк из нас по своему умён,
В убеждения веских уникален,
Остроумен, робок, уязвим ... -
В сговоре со Смертью многоликой .
Счастье ... - в понимании "сторон",
Остальное ... - обольщений "дым", -
В атмосфере благостных реалий,
Бесполезность - средь пустыни крика .
Отголоски настоящих Слов,
Подлинная искренность Зовущих -
К разума незыблемой стезе,
Что ведёт к бессмертия порогу .
В Них едины - старь, сей миг и новь ...
Перст Святой - в неведомого "зев",
Лучик света,  сквозь сомненья сущих,
Что Зажжён для всех Единым Богом .