Я выбираю свет...

Наталья Бэрн
Я выбираю свет из чистых окон, в мерцанье зажигающего дня,
В свечи мерцанье вижу одиноком, в молитве с верой голову склоня...
Из светлых дней и позабытых истин, из самых ярких солнечных лучей,
Приходит свет прозрачнейшим и чистым, сквозь призму затуманеных очей...
Я выбираю суть и боль страданий, через слезу проникшую строку,
Черпаю день свой свыше Богом данный, где вновь молитву сердцем изреку...
И чистый свет приходит благодатью и милостью ниспосланного дня,
И мыслью проникающей обьятьем, в молитве сердца голову склоня...