Как уберечь зелёный кров земли

Борис Цвык
Снимаю мысленно я скальп с коры земли,
Чтоб видеть намерения Вселенной
В круговороте вечном Млечного пути,
В глубинах недр веками отражённых.

Лучами солнце пишет свой вердикт
На звёздном галактическом наречии,
И вечность всё включает в манускрипт
В кружении планет до бесконечности.

Метеоритный дождь - след катастроф
Возможно нам не видимых галактик...
Как уберечь земли зелёный кров
От разрушительных небесных акций?..