Жизнь жёсткая в ней всё бесповоротно...

Надежда Ансеева
Жизнь жёсткая, в ней всё бесповоротно,
Коль шаг назад ты сделаешь в пути,
Так это ж для того, чтоб снова чётко
И безошибочно вперёд только идти!

Родился... Вновь не попадёшь в утробу,
И, как ручей путь ищет среди скал,
С рук - на тропинку, с тропки - на дорогу,
Чтобы вперёд, как Бог велел, шагал!

И дух, и тело тренируя в битве,
Которая зовётся нами Жизнь,
Где нужны Разум, стойкость и наитье,
Когда идёшь осознанно на риск!

Не раз придётся с замыслом столкнуться:
Лихих и злых немало на пути,
Но милостивы, щедры Божьи руки,
И нам даруют красоту любви!

Ещё рук матери тепло и ласку,
Которая как тайна родника,
Светла, маняща, нас пленит как сказка,
И не кончается как времени река.

Ничто не повторишь в сей жизни дважды,
То с юности душою осознай,
И день, светящийся и радужный,
И ночь-волшебницу всем сердцем принимай!

Познать успей земные совершенства,
Гармонию, красу Творения, -
Поймёшь: нет Жизни лучшего блаженства,
И мы у ней всегда в повиновенье!