желания уходят от меня

Юра Керч
Желания – не я –
                уходят от меня,
из пор
              моих выходят
куда-то вне,
как из порт-
                моне
уходят деньги.
На столе Моне – 
«Мост Ватерлоо»
далью манит.
День –
              вот он –
всего лишь мост
в другой.
А ночь – спина дугой.
И на столе перловка,
а не манка.
Всегда он разный.
Мозг судит образами
                сообразно
внутреннему глазу.
И дразнит мысль –
                А мозг чей образ?
Господень праздник?
Творенья совершенство? 
Или комок сплетённой вермишели?
Как шар земной – шар мозга.
Желания рождаются и там, и здесь.
И если, их отсутствием раним,
с потребностями только быть,
Господь, мне истины твои бы вторить,
мне пару сохрани
                ещё,
и это не каприз,
а жизнь. А если нет – то из
любить или творить –
любить.

А может всё-таки, творить?               



2020.