Зимняя ночь

Ольга Сорокина 5
Ночью я просыпаюсь и чётко
Слышу: ветер танцует чечётку
У меня на окне и упрямо
Он колотит в оконную раму.
И рычит он, как десять медведей,
Разбудил меня, разбередил.
Я к окну подошла, что я вижу…
Там пурга, снегопадом подвижным,
Заметает дома и тропинки.
Я стою и дрожу, как былинка.
А сугробы, как странные звери,
Сговорились с ревущей метелью,
И пугают меня грозным видом.
А мне стало обидно и стыдно,
Что боюсь я метели строптивой.
Посмотрю на неё, как на диво!
Сразу ветер запел экзотично,
Закружилась зима романтично.
Успокоилась я и в постели
Вновь уснула под песни метели.

2010 год.