Вековка

Олег Скиндерев
Едва спустившись на перрон,
Еще державшись за вагон,
"Хрустальный звон
Для счастья в дом!" -
Услышал женщину с лотком,
Доверху полным хрусталем.
«Вы извините, я студент,
Не лучший для покупок щас момент.»
А та, и глазом не ведя,
Меня зигзагом обойдя,
Продолжила свою рекламу,
Заглядывая в дверную раму:
"А есть еще браслеты
Хрустальные и амулеты".
Да, думаю, женщина-броня -
Такая остановит на скаку коня!
А я, оправившись от шока,
Окинул взглядом содержимое ее оброка.
Смотрю: недурная вещица!
Толковая, походу, продавщица.
"Возьмите вот с козой
Или браслетик вот такой.
Ну, не козу, тогда лошадку -
Поселится в дому к достатку.
Ну, а тогда вот ангелочка.."
Без разговоров. Точка.
Привез тебе я оба сувенира -
Пускай возрадуется твоя квартира.