Парадокс

Алексей Окулов
Если б я умел любить,
То сказал тебе об этом,
Мы замёрзли, стало быть
Согреваться будем летом.

Вот вам новый парадокс:
Без меня меня крестили,
А на небе звёздный бокс,
Им свободы не простили.

Если б я умел летать,
Я бы взял тебя на ручки,
Чтобы вместе испытать
Все космические штучки.

Лифт считает этажи,
Месяц к небу прицепился,
Если б я вчера был жив,
То сегодня не напился.

Если б я умел писать,
То к тебе придумал рифму,
Звёздам велено бросать
С неба груз негабаритный.