Жизнь - гигантский слалом

Анатолий Евстафьев
          Зима крепка! Мороз и снег!
          Природа спит, едва живая!
          И лишь безумный человек,
          Азартно лыжи надевая,

          Стремится вдаль! Вперёд, вперёд...
          Спроси: зачем? – и сам не знает!
          Что там, вдали, его зовёт? –
          Природа недоумевает...
          (Э.Скороходов)


На верхнем пределе усталость,
на крайнем лимите ресурс -
вся жизнь, как гигантский слалом,
где к финишу я несусь.

На трассе - проталины с кочками, -
здесь разный бывает конфуз,
но только нельзя по обочинам -
есть чётко отмеченный спуск.

Всё меньше от прыти пружинящей,
всё чаще лыжня по камням, -
не я с ускорением к ФИНИШУ,
а ФИНИШ...
летит...
на меня...!

Судья даст отмашку на выкате
внесёт в протокол мой итог -
"Не первый!
И пусть ты не выиграл,
но сделал чуть больше, чем мог..."