С весной расцвёл цветок подснежник...

Антонина Юркова
С весной расцвёл цветок подснежник.
В наш сад вернулся соловей,
Но нет теперь свиданий прежних,
Но нет тех ласковых речей.

А я всё жду его как прежде.
Я жду его и день и ночь.
Вся жизнь моя теперь в надежде,
Что лёд разлук умчится прочь.

Весна нам вновь подарит сказку,
Зальётся трелью соловей.
Разлука снимет злую маску
Покажет свет твоих очей.

Твои глаза мне скажут больше,
Чем все знакомые слова.
Ты скажешь, мне не в силах дольше
Прожить в разлуке без меня.

1978 г.