Длина

Владимир Шостак
Муж – один лишь слог муж-чи-ны.
Кто такое сделать смог?
Есть семейные причины
Превращенья слова в слог.
Наш язык умён и точен,
Понимая нрав жены:
Лишь женой муж-чи-на сточен
На две трети от длины.

Вы не смейтесь! Между прочим,
У мужей от «пилорам»
И достоинство короче –
Просто стыд и просто срам.
Бедный Гена… или… Дима!
Ночью им твердят всё злей,
Что длина необходима!
Но откуда взяться ей?